ELE PARECE UMA FERA



O bicho está se alastrando
Precisamos acordar!
Já faz tempo está matando,
Quem deixar de se cuidar.
O bicho declara guerra,
Mas podemos combater,
Ele parece uma fera,
Mas é o que deve morrer!

Tem um nome complicado
Mas fácil, de se encontrar,
Não deixando água nos vasos
Para a planta alimentar...
Existem outras maneiras
Pra gente se defender
Passemos à dianteira
Pra ele sequer nascer.

Tem o Zika a Chicungunha
Febre amarela e dengue
Isso não vem com a cegonha
O infeliz quer a gente...
Esse mosquito é uma praga
Que devemos combater
Antes que as suas lavas
Espalhem-se mais ao nascer.
Já temos pragas demais
Aqui no nosso País,
Não deixemos que outras mais
Proliferem e peçam bis...

***
Eu morei na Amazônia,
Convivendo com malária,
Eram extraordinárias,
Rituais e cerimônias,
Pra evitar nos locais,
Mosquitos e a febre...
Era envolvida a plebe,
Onde infestava mais...


Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: ELE PARECE UMA FERA (T5527287)


Obrigada mestre Jacó pelo complemento deste alerta.
Um beijo de paz e luz.