Opugnação – Indefesos

a cidade é marcada por mais um enterro

mais um jovem tombou nessa sociedade

uma vítima daquela estatística de horror

é a sina de um povo desprezado na tarde

gente na tela se promove à custa do ente

enquanto isso o chão é manchado na via

largado o sangue no caminho decadente

daquele país que maltrata os pais de dia

nossa bandeira tremula lá no alto mastro

símbolo de igualdade da nação ignorada

na estrada de violência deixada no rastro

dali testemunha mais uma pessoa abatida

gente na rede se promove à custa do ente

enquanto isso a terra é pintada no asfalto

abandonada a vida como vinho na frente

daquela multidão que assiste esse assalto

a família segue o cortejo que vela o adão

o sujeito é suspeito da sua própria morte

vive como cidadão sem cidadania no vão

da pátria que aterra seu patrício num lote

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 29/01/2016
Código do texto: T5527069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.