Pugna - Indefesos

de norte a sul vai esse sujeito

reivindicar na palavra um fim

numa luta desigual por direito

no lugar dos filhos bem assim

toda gente agora espera o dia

dessa multidão largada no país

uma notícia nunca anunciada

é hora de justiça para os pais

esse cidadão esquecido alheio

perdido na sua terra sem valia

sente na pele a gota do anseio

que oprime no peito toda cria

a dor que paira no ar desse ser

vem da falta de tudo na nação

o exagero na ironia de não ter

tem jeito de injustiça na ação

de cima para baixo na cidade

dali pra lá mais uma criança

nesse traz e leva a sociedade

busca na pátria a governança

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 28/01/2016
Reeditado em 13/04/2017
Código do texto: T5525898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.