Tétrico - Indefesos

existe uma sombra que invade o pensar

lá dentro ela apaga o mover duma ideia

faz da mente prisioneira de um lamentar

esconde do imo uma multidão na plateia

ali enfrente aquela sociedade numa rua

tem o seu cidadão esquecido na sarjeta

sem o pão de cada dia espera nessa lua

um amanhã aquecido na porta da igreja

revela no abismo um universo ao mundo

desaparece nas trevas dum fundo inverso

traz no inexistir o ego controverso mudo

leva num segundo toda história do verso

aqui atrás toda comunidade vive na sua

vem aquele sujeito escondido na gazeta

nem perdão e valia só a vera nua e crua

numa manhã oprimida naquele planeta

nesse céu azul de nuvens branca à tarde

uma emoção vem na escuridão da gente

denunciar o vazio acumulado na cidade

é a solidão de uma alma nesse presente

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 27/01/2016
Código do texto: T5524674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.