Contradição

Os opostos se atraem? Talvez não

Sou oposto, sou ao contrário

Sou da revolução

Eu nego qualquer tipo de discriminação

Desde quando não

Afete a minha convicção

Você é que tem preconceito

Não rejeite o meu conceito

E eu lhe chamo de irmão

Não sou adepto à devoção

Eu sigo meu pensamento

E de mais de um milhão

Tenho gosto apurado

Não sou puro nem refinado

Sou a contradição

Eu sou contra o que vejo

A sociedade causa bocejo

E profunda indignação

Se tenho uma meta

Esta é muito discreta

Minha realidade não é a sua

Nas sombras do meu intelecto

Estão as fases da minha lua

Digo que a verdade eu como crua

O meu verbo é causar

Não importa qual a causa

Pois faço do acaso a minha casa

Parceiro que anda comigo

Também não conhece o destino

Penso grande, mas sonho como menino

Sou andarilho, moro na rua

Na rua de qualquer cidade

Onde encontro hospitalidade

Sou da cachoeira, sou da foz

Estendo a minha bandeira

Canto como pássaro feroz

Nem todos entendem a minha voz

Mas aplauso eu peço

Contrário a tudo que vem, eu me despeço

Nem sou luz, nem sombra

Sou uma alma sonâmbula

Não sei quem é a minha mônada

Tão doce e tão amargo

De amor ou de ódio me farto

Sou uma moeda com duas faces

Sou tudo e nada no mundo

Sou um pobre vagabundo

Tentando juntar as minhas partes

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 24/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5521142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.