Brasil
Não tenho a tecnologia do Japão
Nem os cofres dos Estados Unidos
Não tenho a arte da velha França
Nem a cozinha da bela Itália
Não tenho a sabedoria antiga do Oriente
Nem achei meu lugar no imponente Ocidente
Vivo num país muito grande
Infestado de sanguessugas
De gente que acorda cedo pra tirar vantagem
Ou se deixa levar pela vadiagem
De gente que comemora gol com emoção
Mas fecha os olhos pra corrupção
Vivo num país tropical
De desigualdade colossal
Saio na rua com desconfiança
Perdi embaixo da ponte a esperança
Quero reencontrar o brilho
Mas será que pra isso, me resta o exílio?
Sabores e dissabores me deu meu Brasil
Vontade de juntar as malas e fugir desse ardil
Mas antes de achar saída sutil
Me lembro que é belo, é belo esse Brasil
Tem lindas praias com sol brilhando
E subindo as serras, vai esfriando
Tem criatividade abundante
E tem por aqui gente pensante
Tem quem levante cedo todo dia
E ainda assim espalhe alegria
Tem carnaval e futebol, sim senhor
Mas não é nem de longe o que temos de melhor!