NO BATER DO FERRO
Trila o apito
no arranco do bonde
levando muitas lembranças
à nobreza do velho visconde.
Soa o alto-falante
no aranco do avião
empinando aventura
na mente do pobretão
com o luxo do mandante
Bate o sino
no arranco do trem
e neste arranco...
Vou também.
Bate o ferro na estrada
com a alma estraçalhada
rumino o que não posso,
as vêzes, até os ossos.
Nesta viagem de trem
ainda não se amanhã
estarei na outra...
Que vem.
(Da obra inédita - RESITÊNCIA)