GIOCONDO

Eis o nosso Teseu

De fogo e água apto

Carvoeiro, Giocondo!

Marinheiro Simão!

O quadro pintam-o com as mais negras cores:

Naufrágio, horrores.

Na tela pintam-lhe com as mais negras e belas...

Braças e léguas.

Subdito de grande clamor

Livre!

Subdito de imenso valor

Livre!

Seu busto na Praça do Comércio

Incita à magnanimidade;

Uma medalha de distinção pelas mãos do imperador

Exaltam-lhe a coragem, a cor.

Salva-vida treze vezes, o carvoeiro,

Almirante do vapor!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 15/01/2016
Código do texto: T5512309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.