OCASIÃO
Pisa, sapato,
esmaga entre sola-terra
coisas que não te pisam.
usa o momento
na condição de pisante.
Tritura... amassa... esbagaça.
Teu troco? A indiferença
ao apodrecer na sarjeta
onde novos virão
... e te pisarão...
Sapato.
(Da obra inédita - RESISTÊNCIA)