É Estranho...

Estranho é não ver os milhares de famintos

É não se doer com os pedintes

É concordar com a política que alimenta os ricos

E massacra os inocentes

Estranho é perpetuar a maldade incluindo as crianças

É deixar um ranço na boca e um aperto na garganta

De ver o povo que acreditou viver hoje sem esperanças

Estranho é ter água desperdiçada

Faltando na plantação honesta do agricultor

Enquanto falta a plantação ser irrigada

E não tem verba pro Nordeste... ora faça-me o favor!

Estranho é ver uma menina

Suja, pedindo na esquina uma esmolinha

Podendo estar na escola,

Fica feliz com uma moedinha

Estranho é ver essa criança sorrindo

Mesmo com os pés descalços

Maltratada pelas ruas

Se não tem pai, o mundo lhe dá padrastos

Estranho é ser indiferente

Ao próprio ser humano

Daí pensa muita gente:

Não vou me importar com um estranho!

Estranho é não sentir pelo menos pena

De quem vive sem ter como viver

Estranho mesmo é ver tantas cenas

Que alguém um dia precisa resolver

Estranho é um homem sem virtudes

Estranho é ver dirigentes sem atitudes

Estranho é ser diferente querendo reformar tudo

Estranhamente parecemos seres de outro mundo

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 12/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5508085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.