Ode ao Politiqueiro

Denunciamos o Politiqueiro!

O Politiqueiro corrupto,

O Politiqueiro infame!

A absorção perfeita de Brasília.

O homem que se mantém por trás da gravata e do calarem.

O homem, que sendo parlamentar ou ministro,

Mantém as nádegas estufadas!

Denunciamos o Politiqueiro petralha,

Bolivariano, comunista e ladrão!

Vivem na explanada e sugam bilhões,

Capturam o direito à cultura, saúde e educação!

Denunciamos o Politiqueiro funesto

O incansável esquerdopatismo.

A “farta”! A “farta” de comida

A “farta” de educação.

Fora os hipócritas da ética!

Olha a vida invertida

Repleta de contradição

Ontem os da moral, hoje os do caos!

Fenecem os jovens;

Fenecem os meios de produção;

Mas não fenece o mensalão!

O Politiqueiro Black-tie

O Politiqueiro limusine

O seu poder emerge com a imersão do povão.

– Ai, Brasil, quanto de Ti levaram nesses 500 anos?

Teu povo não tem herói, é miserável e morre de fome!

Pequena paráfrase de Mário de Andrade.

Amanda Danielle Rocha
Enviado por Amanda Danielle Rocha em 05/01/2016
Código do texto: T5500717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.