Radiografia de um canalha
O que será que é um canalha,
Preciso pensar antes de dizer;
Um que se finge de ignorante,
Quando lhe prejudica saber;
Que impõe pechas a outros,
Para sua mancha sobreviver;
Que seleciona os motivos,
Quando quer, justo, parecer;
Chama aos mortos de vivos,
Pois, desfigura até ao viver;
Passa vícios alheios no crivo,
Dos pares, obra por esconder;
Pra esclarecer essa alcunha,
Dou um exemplo pra você:
O que odeia roubos do Cunha,
Defende e acaricia, os do PT...