MENINO INFRATOR
Menino infrator
Andas nas ruas
de pés descalços.
Barriga vazia,
a fome é tua companhia.
Bates nas portas
a procura de comida.
Apontas uma arma
para qualquer cidadão.
O amor não conheces
nem há paz em teu coração.
Vendes chiclete
no sinal fechado.
pintas a alma e cheiras cola
Passas a flanela
um trocado descolas.
Tiras um traguinho,
não sabes mais qual o teu nome.
Cambaleias no escuro
sem destino, sem futuro.
Dormes quieto na sarjeta
sem alimentos , sem sonhos.
Levantas, puxas uma e sai,
não importa para qual direção .
Ontem nasceste criança,
transformaram-te em menino infrator .
Agora andas na contramão
Lu