A Roda
Diante da roda monetária
A vida circula
Ou é circundada
Temos ciclos na vida
Ciclo para iniciar e viver
Aprender e conviver
Procriar e criar
Ciclo para morrer
Circulando a roda
A grana roda
No inicio, no meio e no fim
Para nascer preciso do dinheiro
Viver, procriar e criar
Não o isento para morrer
A roda gira, o dinheiro ronda
Circula, circunda na roda monetária infinda
Por que o doente já transpassando o ciclo vital
Padece no hospital?
Seria gratidão, pedido de perdão
Solidariedade, humanidade?
O homem é diferente, animal racional
Até o fim explora, alimenta talvez inconsciente
Incidente estima apego inexorável
Ao maldito cobre, arame ouro
Din din
Roda a roda monetária
Alimenta-se, alimenta a todos
Gira e cresce roda aceira
Faceira, impregna-se na grana
Na lama nobre
Alguém já disse
Quando não mais precisar da grana
Não mais trabalhara o pobre
Roda a roda da fortuna
Vamos buscar a grana
O cacau
Pois de infortúnio, tormento
Aflição angustia ansiedade
Agonia, Ingratidão
Temos fornecimento contínuo
Não podemos reclamar
Estamos apinhados, abastecidos, repletos
Nuvens negras, relâmpagos, vendavais
...Tormenta
Tempestade perfeita em mais um dia de caos
Na roda monetária infâmia
A vida circula
Cumpre o seu ciclo vital
...Capital... Constitucional... Essencial... Fundamental, etc...etc.