Filosofia social
 
Cada um só pensa em si,
Por isso, não entendi,
Como ser tão diferente.
Se a farinha for tão pouca,
Pra pegá-la, como louca,
Empurra-se e mata gente.
 
Assim as pessoas pensam,
Que só vantagens compensam,
Para isso, formam-se partidos.
E nesse parte e reparte,
Abusam de toda arte,
Com patrimônios crescidos.
 
O que agrada e faz bem,
Sem causar mal a ninguém,
Porque não se deve adotar?
Nessa filosofia corrente,

Que faz tanto bem pra gente,
É que todos devemos usar.