A GRANDE MARCHA
A GRANDE MARCHA
autor: j.r. filho.
Era uma vez uma galinha pedrês,
Um galo-da-terra e um bode francês,
Todos convidaram um cavalo inglês
Para conquistar um Reino chinês.
E juntos tentaram, por anos a fio,
Conseguir superar àquele desafio
E para aquele Reino perder o seu brio
Encheram-no de ópio deixando-o doentio.
O gigante Reino se viu dominado,
Pois todo seu povo quedou viciado.
Camponês, burguês, inclusive soldado...
E mais um cavalo surgiu, bem do lado.
Grandes atrocidades foram cometidas
O cavalo insular ceifou muitas vidas;
Até que do Reino –resistentes sem bridas-
Retomam, em combates, as áreas perdidas.
E sob o comando de uma mão de ferro
Libertou-se o Reino e corrigiu-se o erro
Passou à República e aboliu o desterro,
Erradicou o ópio e suprimiu o berro.
E o Reino, que fora o império chinês,
Hoje, como República é o país da vez.
Sua economia esbanja altivez...
Era uma vez uma galinha pedrês.
Amélia Rodrigues-Ba. 08 de dezembro de 2015.