Ciclos e Recomeços
Ciclos e Recomeços
Na inquieta dinâmica da vida,
na roda viva
de concêntricas esferas,
giram os sóis, as estrelas,
os cometas,
passam as luas
circundando os planetas.
E, nesse vai e vem
real, constante,
giram os corpos
que se atraem no espaço.
E dos encontros
surgem fatos e boatos,
fecham-se os ciclos
na amplitude dos relatos.
Mudam saberes, teorias e conceitos,
mudam as formas,
aumentam os preconceitos;
surgem revoltas
que circulam com o medo,
e os dissabores
espalham-se com o vento,
quais folhas secas
transformam-se com o tempo,
num reviver
tão comum, tão natural,
num recomeço
tão sutil que nem percebo...
Mas tudo vive,
tanta coisa eu desconheço.
Claudenice Rosário
Alagoinhas/Ba/Brsil/ 2007