Ser belo é: (Rotulo de uma Sociedade que Oprime)

A beleza de um homem não está apenas nas aparências físicas, a beleza do homem está na forma de agir, na forma de tratar as pessoas, está na sensibilidade. Ser belo é chorar e não sentir-se envergonhado, é ser carinhoso. Ser belo é muito mais que ter traços que a sociedade rotula beleza. Ser belo é não ter medo de amar, é falar que ama sem medo da resposta, ser belo é poder rir das coisas ruins, é chorar de emoção com as coisas boas. A beleza de um homem está muito além dos seus olhos verdes, dos seus cabelos lisos e loiros, está alem da sua altura ou da sua cor, está muito além de uma boca bem definhada.

A beleza do homem é está com a pessoa que ama, está nas palavras que ele pronuncia, a beleza do homem está na fé que ele possui.

A beleza física acaba nos atrapalhando, pois nos deixamos levar por uma forma física que as outras pessoas definem como ser bonito, e com isso meus “belos amigos”, acabamos descriminando as pessoas que não tem o privilegio de “serem belos como vocês”.

Ser belo na verdade é não achar que outras pessoas não são bonitas ou são menos bonitas que “nós”, sermos belos é ter a coragem de fala que não somos tão bonitas, que tem pessoas que são tão ou mais bonitas que nós. Ser belo é poder olhar-se no espelho e ficar satisfeito com o que Deus lhes deus.

Saibam meus amigos nós não somos belos.

Ser belo é ser como aquele menino do nosso colégio que não tem “amigos” só por que ele não fala gírias, por que ele não pega as garotas, ele as namora, por que ele não comenta o que vez ou deixou de fazer com as mesmas meninas.

Ser belo é ser como esse mesmo menino que ler e que recita poemas, ser belo é não ter medo de falar o que pensa e pensar no que fala ser belo é respeitar as diferenças.

Ser belo é olhar pra uma menina e não querer possuí-la.

Ser belo é olhar pra aquela mesma menina dar-lhe um bom dia, uma boa noite, ser gentil, isso sim é ser belo. Ser educado meus “belos” amigos, é mais importante que ter um rosto bonito ou olhos verdes.

Ser belo é aceitar que podemos errar, é aceitar que podemos perder. Ser belo é acima de tudo dá um aperto de mão e um abraço em quem nos venceu.

Considero belas as pessoas que não ajudam apenas a um amigo, mas que ajude a um estranho.

Por: Wdson Borges.

Quinta-feira, 18 de maio de 2006.