Superficial
Hoje, amor não é
mais para sempre.
Juntamo-nos pensando
em aproveitar o
tempo que durar.
Temos mil amigos,
cujos rostos talvez
jamais vejamos,
com quem conversamos
teclando no computador,
separados por milhas de distância.
Numa festa, ficamos
com alguém, bebemos
e dançamos, cheios da
alegria superficial
dada pela euforia.
Nossas emoções,
os nossos sentimentos
não são profundos,
mas superficiais.
Nosso conhecimento
não vem mais do
livro nem do estudo,
porque o adquirimos
clicando na Internet.
Tudo nosso é passageiro,
sem sentido e superficial.
Compramos roupas bonitas,
cultuamos o corpo,
maquiamo-nos e
fazemos plástica para
nos esconder e parecer
o que não somos.
E chegará um momento
em que nos perguntaremos
se nós somos reais ou
personagens de um filme
mal-escrito e mal-dirigido.
Porque, de tão superficial,
nossa vida se tornou irreal.