Há Vida no “Lixo”
Numa noite passada, seguia eu pela estrada,
Destino: minha casa.
Pensando sei lá o quê, acho que em nada...!
Passei da entrada, lamentei a minha ação...
Estava tão desligado, preso num estado de reflexão...
Refiz a manobra, tentei voltar à mesma posição.
Pense numa situação!
Peguei a primeira à direita,
Parei num lixão,
O semáforo vermelho impunha a condição.
Algo me chamou a atenção:
Um singelo mortal, com destreza e sacrifício,
Buscava na lata do lixo um motivo de satisfação,
Pense noutra situação...!
Deus escreve certo por linhas tortas!
Baixei o vidro da porta, pedi pra se aproximar,
E num ato repentino mudamos os nossos destinos:
Ele abraçou uma cesta de alimentos,
Gritou com tanta alegria
O nome de Deus, de Jesus e da Virgem Maria...!
Minha mente vibrava com aquela euforia,
Que naquele momento esqueci os meus lamentos...!
Louvado seja o nosso Criador!
Que com Amor e Sabedoria,
Faz transformar em alegria,
O que antes era apenas lamento e dor...!
Pense numa emoção...!