Protesto

Ah, minha querida Ponte Hercílio Luz,

Hoje sinto tristeza, ver tua beleza se reduzir

Por alguns esganados de olhos estatelados

Que se reuniam em orgias e os reais dividiam.

Alguns ainda tentam verbas conseguir.

E tu nobre, calada,

Os que te administravam desviavam os reais.

Alguns já morreram, outros te esqueceram,

Toda a corte de salafrários

Que mandaram tudo aos favos, aos raios.

Quanto ao tratado de tua conservação,

O dinheiro vinha de muitos lados

Para uma tropa de safardanas,

Aqueles que de quatro em quatro anos,

Com suas ardilosas manobras,

Ganham a votação.

Ah, mas ainda temos um consolo,

Sempre veremos teus retratos pintados,

E nas fotos dos turistas amados

Que não sabem do teu drama,

Pensam sempre que és a grande dama.

Pelo nome que possuis, ainda nos resta uma luz,

De quando em quando, surgem rumores:

Algum beberrão vai te restituir.

Quem dera venha a ser verdade,

Para alegria de nossa gente e de nossa cidade.

Geny Mariani
Enviado por Geny Mariani em 08/12/2015
Código do texto: T5474090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.