MEUS VERSOS E O TEMPO
MEUS VERSOS E O TEMPO
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=08/dez./2015) (1º)
Nos versos que escrevi
Pela minha trajetória
Alguns falam da história
Que nos meus anos vivi
Sei que de nada esqueci
Porém nem tudo narrei
Por muitas vezes pensei
Em contar, mas discordava,
Porque não interessava
A outrem o que passei.
Escrevi variedades
No versejar dos meus temas
Porém não citei dilemas
Em minhas realidades
Falei de amor e saudades
De fé e perseverança
Do meu tempo de criança
Que não se apaga da mente
Com um hoje incoerente
Ao sentimento esperança.
Os tempos não retroagem
De sua efemeridade
Leva tudo e só saudade
Nos deixa como bagagem
Onde fica a imagem
Dos nossos tempos de outrora
Quando o ego às vezes chora
Em crise de nostalgia
Recordando cada dia
Que em lembranças aflora.
O tempo levou consigo
Toda minha juventude
Fiz do meu ego ataúde
Construindo nele abrigo
Onde protejo comigo
Recordações e crendice
Vivendo a minha velhice
Onde busco ver beleza
Em versos a natureza
Eu contemplo com meiguice