Circo Vicioso

Fui a um circo em que a plateia que recebia

Ganhava dinheiro para assistir ao nosso show

O espetáculo acontece todos os dias

Amanhã, novamente, você vai e eu vou

A plateia toda de terno, camisa e gravata

Assistia o idoso no monociclo, prestes a cair

Levantava e aplaudia a “Classe C” acrobata

Quando o palhaço “Povo” falava, se matava de rir

Os tigres e leões tinham no pescoço pendurado

Protestos contra as gaiolas e coleiras do sistema

O adestrador chicoteava, sempre fardado

Pois a revolta desses animais pode ser um problema

O Ilusionista, sentado num Banco, executava a mágica

Fazia aparecer no bolso dele o dinheiro do palhaço

E a plateia se acabava de rir dessa ilusão trágica

Mais fracasso mais risada, mais risada mais fracasso

Todos os artistas olham pra cima e só veem lona

Buscam o céu e as estrelas, mas não funciona

E ainda questionam por que que o povo

Só quer ver o circo pegar fogo