Pioneirismo

Escolher a inépcia a incompetência,

E louvar ao analfabetismo infeliz;

Aplaudir o eufemismo, a mentira,

Do que ontem fala algo, hoje, desdiz;

A gente até fez essa bosta, mas,

Nunca antes na história deste país...

Acreditar nas patranhas de campanha,

Que duram após um pleito, só um triz;

Assistir à promoção dos apadrinhados,

Favores cortando méritos pela raiz;

A gente até foi cúmplice disso, mas,

Nunca antes na história deste país...

Esperar surpresas das cartas marcadas,

Se bem antes, o cartel já fez o que quis;

Ou, a verdade brotar das urnas viciadas,

Controladas por intentos mercantis;

até esperamos quais inocentes, mas,

Nunca antes na história deste país...

Apostar fieis nas loterias adulteradas

O anseio mais caro, o sonho de ser feliz;

E ver a senhora sorte, toda refestelada,

Parecendo morar só em alheios redis,

Sim, acreditamos em Papai Noel, mas,

Nunca antes, na história deste país...

O vício sendo preferido ante à virtude

Como se a vida optasse, habitar zumbis;

Criminosos com a maternidade estatal

E homens de honra reputados como, vis,

Tudo isso campeou nossas plagas, mas,

Nunca antes, na história deste país...

Nem tudo foi lama descendo pro mar,

Deus reservou a si, qual flecha, um Juiz;

Que já fisgou alguns peixes grandes,

Que viviam a nadar no melhor dos Brasis;

um Senador vendo o sol quadrado, mas,

nunca antes, na história deste país...

Ainda resta o imperador de corruptópolis,

Que amealhou fortuna pra si e seus guris;

Megalômano safado sem a menor noção,

Sonhando ostentar o mais belo dos perfis;

Breve teremos um presidente na jaula,

Como nunca antes, na história deste país...