Crianças
As crianças precisam
descobrir quem são.
Mas como o farão
se desde o início
o mundo lhes diz
como devem ser?
Crianças deveriam
brincar, correr
descalças e se aventurar.
Não devem se trancar
e se isolar, passando
horas na Internet
ou diante da televisão.
Devem os pais
mostrar às crianças
que elas amadas são,
dando bons exemplos
de amor e compreensão.
Deixemos as crianças
se arriscar, errar
e cair, mostrando
que depois elas
podem se erguer
para recomeçar.
Jamais sejamos
indiferentes ao
que lhes é importante,
nem as façamos entender
que elas nos incomodam
ou são inconvenientes.
Também não as mimemos
pois elas precisam
o caráter desenvolver.
Ensinemos o valor do
esforço e do trabalho,
ajudando-as a crescer
e se tornar seres plenos,
cheios de força e retidão.