NATAL SEM LUZ
NATAL SEM LUZ
Fernando Alberto Salinas Couto
Ah, triste Natal sem luz.
No oriente a fome mata,
mas, quem se importa?
Perdoa-nos menino Jesus,
fazermos hoje, tanta festa,
tendo falsos mitos de volta.
Sim, que luz haveria de ter
um Natal de consumismo,
onde o egoísmo e ambição
de conquistar só mais poder,
deixando a Fé no ostracismo,
ante festanças e sem oração?
Até ofuscadas, pelas lágrimas,
luzes simulam falsa felicidade,
jogando a fraternidade ao léu.
Forçadas, por serem próximas,
pessoas se unem, com falsidade.
Ao invés de Jesus, louvam Noel.
Ó Jesus, Tu nascestes em Belém
e destes a vida, para o nosso bem.
Agora, já tendo tudo esquecido,
muitos iluminam cidades sem ter
noção do por que estão a viver
e levando a sua vida sem sentido.
Senhor, dizem devotar Tua cruz,
porém, neste mundo, não vejo luz.
RJ – 21/11/15