Taubaté
"Chegamos!" Disse o condutor
Outra cidade, mesmas vistas
Iguais quarto e cobertor
Então, qual a novidade?
Pelas ruas da cidade
Lojas, igrejas, museus
Similares cá e lá
Mas então, a novidade?
A diferença, na verdade,
Está na gente que passa
Carregando nos olhares
A calma que o Rio perdeu.
(Verônica - 20/11/2015)