Não somos tão diferentes

Olha eu aqui.

Um ser comum,

Entre tantos só mais um,

Que não tem raça, tem cor.

Olha eu aqui.

Um jovem de cabeça fútil,

Que assim como você

De pele clara,

Não sabe bem o que fazer

Não somos tão diferentes afinal!

Olha eu aqui.

Planejando um futuro,

Incerto, obscuro,

Quanto a tua certeza.

Não somos tão diferentes afinal!

Olha eu aqui.

Buscando liberdade,

Ansiando igualdade,

Em um país, sedento dela.

Não somos tão diferentes afinal!

Olha eu aqui.

Batalhando um emprego,

Com você, disputando uma vaga,

Uma oportunidade de mostrar que sou capaz.

Tua indiferença já não nos separa.

Não somos tão diferentes afinal!

Somos jovens carentes,

Reféns do mesmo preconceito,

Dividindo os mesmos medos,

Presos as mesmas inseguranças.

Não somos tão diferentes afinal!

A vida começou pra mim,

Assim como pra você,

E um dia, vai chegar ao mesmo fim.

Quando?

Nem a tua pele,

Nem a minha sabem dizer.

Não somos tão diferentes afinal!

Silvana Rodrigues
Enviado por Silvana Rodrigues em 20/11/2015
Código do texto: T5454956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.