A cor da pele
Quanta indiferença
Quanta desavença
Quanta violência
Por causa da cor da pele.
Quantos julgamentos injustificáveis
Quantos pressupostos inaceitáveis
Quantos momentos indesejáveis
Por causa da cor da pele.
Quantas vozes caladas,
Páginas rasgadas,
Ideias censuradas,
Por causa da cor da pele.
Quantas lágrimas,
Açoites, separações,
Dor e sofrimento.
Por causa da cor da pele.
Quantas humilhações,
Violações, suspeições,
Restrições, perseguições,
Por causa da cor da pele.
Como se o ser todo fosse pele,
A cor da pele.
02/12/11
Osiel Basílio
Escritor e poeta