Movimento: a essência do viver

Movimento: a essência do viver

A vida está em constante movimento

O mundo, um imenso organismo vivo

Vive, intensamente, dias agressivos,

A expressar a singularidade do seu talento.

Inovar, rumo ao auge do momento,

Estar parado é não viver, não produzir,

O mudo, estado que não lhe parece convir,

Será o auge de todo movimento.

Intensa rotatividade do conhecimento

O homem como manipulador de seu meio

Não se pode deixar “sucumbir” pelo sentimento.

Aproveitar a sucessão dos acontecimentos

O homem, manipulador do rumo dos dias,

Não pode hesitar pelo “falecimento”.

A Modernidade, imponente modernidade,

O sepultamento da tradição

Homens, elétrons alienados pela televisão,

Vida com vagas noções de felicidade.

Marcel 19-11-15