A TRAGÉDIA DO RIO DOCE

E o Rio, que era Doce

Um orgulho de Mariana;

Agora, mais antes fosse

Se tornou em um "mar de lama."

Lama destruindo a natureza

Em seu mosaico secular.

Aniquilando toda beleza

E deixando só tristeza no ar.

Um desastre astronômico

Que faz a terra ferida.

Onde vemos então o valor econômico

Sobrepujando o valor da própria vida.

Onde a natureza é apropriada

Como meio de produção.

A riqueza é explorada

Como produto de exportação.

E agora José, e agora ?

Pagaremos um preço alto de mais.

As nossas riquezas vão se embora

E nos ficam as sequelas rio a fora...

E as mazelas socioambientais !