Consciências coloridas
dia da consciência negra?
isso pra mim é hipocrisia
quem disse que o negro
precisa apenas de um dia?
isso é consciência pesada
pra que um dia só, camarada?
o que vale um dia
para trezentos anos de chicotada?
quando o oceano atravessou
será que alguém pode deduzir
a vergonha que o negro passou?
trezentos anos a sucumbir
acabou a escravidão?
ponham a mão na consciência
em pleno século vinte e um
não vejo muita diferença
aboliu-se a escravidão
o negro foi tratado igual?
cadê o direitos humanos?
pra reparar esse mal?
respeito é coisa boa
respeito é fundamental
respeite, ao branco ao índio
racismo é ato irracional
vinte de novembro
é apenas pra refletir
fora a discriminação
viva Palmares de Zumbi
" Não precisamos de consciências negras, precisamos de consciências éticas para consciências negras e brancas." ( Memera Borges)