O VENDEDOR DE FRUTAS

Na praia chamou-me atenção
carregando frutas, um vendedor
em São Luis - Maranhão
sob o sol e muito calor.

Trazia nos ombros uma taquara
e apregoava sempre sorrindo
mostrando na ponta da vara
bacuri, cupuaçú, abricó e tamarindo.

Com invejável bom humor
naquele sol inclemente
pra lá e pra cá o vendedor
trabalhava honestamente.

Disse não ser maranhense
mas orgulhoso filho do Ceará.
A seca o fez migrar sem pertence
não podia ficar mais por lá.

Usava seu chapéu de couro
no rosto, sorriso escancarado
um homem assim vale ouro
enfrentando trabalho pesado.

Ganha seu sustento esse brasileiro
sabemos, não é muito dinheiro
mas apesar de tão dura lida
está sempre de bem com a vida.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 17/11/2015
Reeditado em 17/11/2015
Código do texto: T5452126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.