ESPOLIAÇÕES

ESPOLIAÇÕES

De: Agamenon Troyan

Desembarcou num mundo

Onde de concreto, só o abstrato.

Arrancaram-lhe um choro

Para o êxtase de um público.

Teve fome de amor materno

Mas de paterno, nem mesmo o eterno.

O fruto rebelde de um

Útero espoliado

Adolescência visitou-lhe

Com todo o seu furor,

Com todo o seu sorriso,

Com toda a sua falta de valor.

Em brigas e confusões se meteu

Aos trancos e barrancos

De palavrões a sermões

A tudo ouviu e jamais entendeu.

Visitou-lhe a Idade da Razão;

Selvagem e atuante,

Vomitando-lhe virilidade,

Embriagando-o sem compaixão.

Sentado num velho banco de jardim

A Terceira Idade agora bate à sua porta...

De suas mãos trêmulas escapam-lhe

O que sobrou de suas recordações:

Migalhas irrelevantes de episódios,

Sem heróis e vilões.