Bobos

a revolta dos bobos vai revolucionar o mundo dos espertos

num país rico onde seu povo é tratado como um indigente

que traz na sua herança esse percorrer com trilhos incertos

mas descendo a ladeira lá vem um cidadão repentinamente

o estrondo dum silêncio é maior que o som de uma palavra

junto a alma aquele ruído perturba toda gente na sociedade

esse vazio que ocupa o espaço da mente é agora uma clava

no repente dessa nação adormecida à sombra duma verdade

a rebelião dos tolos vai surpreender o universo dos astutos

numa pátria farta onde sua plebe é ignorada como pedinte

que faz do seu legado esse caminho com tortuosos tributos

mas subindo a rampa lá vai aquele sujeito destemidamente

o barulho de um pensar é superior à voz daquele que grita

perto do espírito aquele zumbido incomoda a comunidade

esse vácuo que invade a área da ideia é a força da escrita

no instante dessa razão entorpecida as margens da cidade

a cólera dos simplórios vai transformar a urbe dos patifes

numa terra fértil onde seu ente é esquecido como mendigo

que deixa a sua geração nessa ágora moderna de esquifes

mas andando na via lá está o indivíduo desafiando o perigo

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 17/11/2015
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T5451920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.