BUROCRACIA - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
A DAMA .
A DAMA DE VERMELHO...
sobrevoando...
cidades...
atravessando fronteiras...
continentes...
na luxúria... nos ares.
Na região do TERCEIRO MUNDO...
dias - chuvas...
enchentes...
MÃOS ERRANTES...
sob ORDENS POLÍTICAS...
vigiam - O COFRE.
O COFRE - recursos da NAÇÃO
- NAÇÃO BRASIL.
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO - sorridente...
- Águas - lamas...
TEMPO.
- Águas - lamas...
cidades - alagadas...
destruidas...
- DEFESA CIVIL - l´der PODER...
DEFESA CIVIL ?
Funciónaros...
COLETES BRASÃO PODER.
PODER OMISSO...
mãos erranres...
pranchetas - papeis...
rabiscos - canetas...
CADASTRO... famílias humildes...
GAVETAS...
GAVETAS...
- GAVETAS - baratas...
teias...
CADASTRO - DIREITO.
DIREITO HUMANOS ?
- FAMÍLIAS - ao tempo...
- O AVIÃO ?
O AVIÃO atravessando continentes...
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO...
dormindo...
sonhando...
o MORDOMO REAL DO PLANALTO...
aguardando - A DAMA.
A REFEIÇÃO - nas nuvens....
na EUROPA?
SIM !
NO TERCEIRO MUNDO...
BRASIL.
PAIS - BRASIL.
Famílias - ao tempo...
gavetas - cheias de projetos...
CADASTROS...
DEFESA CIVIL ?
BUROCRACIA.
CADASTRO - burocracia...
ao tempo...
chuvas - destruição...
- FAMÍLIAS inteiras...
FOME...
FOME...
SEDE...
OLHOS AMARELOS...
lágrimas...
águas - lamas...
CORPOS - esqueléticos...
CORPOS FRIOS...
olhares distantes...
meninos...
meninas...
AGUARDAM : A FADA .
A FADA MADRINHA...
O GOVERNO.
O GOVERNO CENTRAL...
aguardando - protocolos...
liberação...
VERBAS...
VERBAS ?
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO - sorridente...
ELA.
ELA - está sentada no trono...
TRONO - devaneios...
IRMÃOS - a LÁGRIMA
está percorrendo meu rosto...
AMANHÃ...
AMANHÃ - a face está
em transformação...
LIBERDADE.
LIBERDADE.
( eu sou a testemunha da profetização )
EU VI.
AS CADEIRAS.
AS CADEIRAS VAZIAS...
PLANALTO.