IGUAIS EM CONTRADIÇÃO
Sociedade distorcida, valores invertidos,
Em meio ao caos, quanto vale a vida?
Busquei respostas, perdi-me em livros lidos,
E continuo indignado em triste lida.
Observo negras nuvens que cobrem o céu,
Refletindo sombras sobre nossos olhares,
Mostrando que estamos perdidos ao léu,
Enganados pela falsa proteção de nossos lares.
Salta aos nossos olhos a realidade nua e crua,
Sem nenhum pudor, nos enganamos em omissão,
Fingimos não ver o sofrimento em nossas ruas,
E seguimos perdidos em falsa ambição.
Os homens parecem iguais em contradições,
Riqueza e pobreza, regras do mesmo sistema,
Que nos anestesia em abstratas ilusões,
E não nos deixa refletir o verdadeiro dilema.