Lama...

...mas não é a lama,

tratada na belíssima canção,

interpretada pela excelente Clara Nunes

e sim a lama da irresponsabilidade humana,

mas por aqui tudo é lama,

enquanto os partidos se protegem,

os políticos se agridem,

mas tudo de mentirinha

e que sorte a minha

de nascer nesse país.

Só que nos esquecemos,

que a natureza é implacável

e é acima de tudo desumana,

quando se trata de proteger-se,

mas não temas,

pois talvez não estejamos aqui

quando os efeitos da destruição

começarem de fato a interferir

nas nossas vidas, no nosso futuro.

Creditemos isso na conta das futuras gerações,

pois já comemos peixe

que eles dificilmente comerão.

Já nadamos em rios que eles

certamente não nadarão

e com essa educação,

coitados e que situação (!)

e enquanto isso a lama

desce o leito do rio doce,

matando os bichos

e podendo até matar o bicho homem

que não terá o que beber.