O VELHO VALENTE (PARTE 1)

Ah, tão covarde sou

Querendo ser valente

A minha atitude desmoronou

Na minha consciência, de repente

Surdo sou, mudo serei

Absurdo é meu mundo

Onde só tem paz quem é rei

E o sábio é imundo

Tem dias de paz

E os de luta

É a vida, meu rapaz

Cada dia, uma disputa

Não ouças o que seu coração diz

"Bobagem, eu sou feliz!"

Quem me dera ser assim

Ser iludido, enfim

Coragem me dera ter

Só sei que irei morrer

"Mas onde está seu lado positivo?"

Está onde continuo vivo

Meu papel de conselheiro é caro

"Pensei que fosse de graça."

Compensando, eu te amarro

E levo como uma caça

Minha família passa fome

Meus filhos estão doentes

E todo dia meu dinheiro some

Não tenho jantar decente

"Meu senhor, me desculpa perguntar...

Mas por que me diz tudo isso?"

Porque estou afim de te falar

E sem mais compromisso

"Entenda, meu senhor

Não estou afim de te aturar

Se vier com esse papo de ator

Logo irei te deixar."

Se assim queres, assim será

Então vá embora agora

E não volte mais para cá

Que seu rumo é lá fora

"Se é assim, aceitarei

Mas não estou disposto a voltar

Não me venha mais com papo de rei

Que nada vou escutar."

Vá logo, seu diabo

E não volte mais aqui

Vá levando seu rabo

Trate logo de ir