Conceito Fundamenta lista

A bicha colorida açoitada na rua, vira cinza invisível

O rapaz axé negro é abatido no açougue na calçada

A mulher sovada chocada na cozinha de casa oprimida cessada

Diminuída amassada, de ânimos laçados e sentimentos imprensados

Viram cinza, invisível.

Rapaz sorriso multicor arrebol de alegria, taxado mal, imoral

Pelo sorriso falso desmatado pela chuva rala da infelicidade

Índio cocar penado penoso da ave mais bela pelada

É enxotado da mata mulata, pelo opressor unicolor de coração sem cor

Gringo que não é loiro não é gringo é pingo, não é gardingo

É ninguém, é enxotado não embeleza a nação.

Gringo loiro é diversidade de sotaque é a corte da nação

Rapaz colorido se fantaseia de cinza e não sorri por seu calor

Infeliz rapaz sem alegria. Moral, exato. Sadio, ser não queria.

Marido porco pulso espurco destorce o rosto feminino da moça tênue

Correto marido homem coragem proteção do lar, conduta paterna delicada de amar

Criança erê brilho de pureza no olhar e no crescer, amor à oxalá amor à cantar cantigas de bem viver

Apedrejada pelo fiscal inquisidor intruso alienador da falsa santa fé

Sangue petiz de uma menina feliz derramado no chão sem cor ação.

Reflexo invisível de ação sem cor, de coração sem cor

Brasil sem cor segue atônito pro buraco cego com luz de dor

Sem verdadeira cor, sem intacta flor

Com miudeza e desamor.

Lucas Guerra
Enviado por Lucas Guerra em 06/11/2015
Reeditado em 02/12/2015
Código do texto: T5439444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.