SOBRE EXISTÊNCIA
Ah! se eu tivesse as coisas
que o mundo nega.
Lanço-me no tudo às cegas
trazendo o nada em roldão.
Ah! se eu fosse completo na vida
teria a coisa querida
sem ver as dificuldades do irmão.
Ah! como sou feliz antão.
O tudo não terei,
dificuldades aguentarei,
se me faltarem forças,
pagarei com sangue meu pão.
(Da obra inédita - RESISTÊNCIA)