INAUGURAÇÃO
Gritam demagogos
hipócritas e loucos.
Elevam-se para a história
no sofrer de muitos e poucos,
mas, no entanto sem glória.
Gritam demagogos
hipócritas e loucos.
Enaltecem os feitos
que a loucura insana,
sem doçura ...
vai deixando-os roucos.
Calam demagogos
hipócritas e loucos.
Em velhos livros encontro
seus passados insensíveis de doutos
suplicantes numa linha a ler,
as suas glórias e o meu sofrer.
(Da obra inédita - RESISTÊNCIA DO ONTEM)