HOMEM MÁQUINA
O HOMEM MÁQUINA,
DESTRÓI O QUE É BELO,
O QUE É NATURAL;
CONSTRÓI DEPOIS,
TUDO DE CONCRETO,
TENTANDO FAZER IGUAL.
MAS, NÃO É POSSÍVEL,
E ELES DESTROEM,
COM GANA DE PODER.
QUEM SERÁ O MAIS PODEROSO?
O MAIS RICO?
O MAIS FAMOSO?
É COM ISSO QUE SE PREOCUPAM;
E SE ESQUECEM DE TUDO,
TUDO O QUE É VERDADEIRAMENTE IMPORTANTE.
FALAR DE AMOR É PIADA,
AMAR É BOBAGEM;
E, TODOS MORREM DE FOME.
E O APOCALIPSE VAI CHEGANDO RAPIDAMENTE,
E NINGUÉM VÊ,
NINGUÉM OUVE.
E ELES CONSTROEM,
ELES DESTROEM,
E, A MÁQUINA VAI ASSUMINDO O PODER.
O HOMEM A CONSTRUIU,
NELA, SE TRANSFORMOU,
E ELA O DESTRUIRÁ.