O Cortejo da Pergunta

     Belém, 02 de novembro de 2015.



Por que fizeste isso ao meu pai?
Que imperdoável ele fez para morrer?
És o carrasco de sonhos que não sai?
És afinal o dono do próprio viver?

De quem é a terra?
De quem é a terra?
A terra de quem é?
A terra de quem é?

Sabias que o esposo me amava?
Conhecias o bom homem que fora?
Entendias por quem ele lutava?
Quantos vinténs uma alma valora?

Será que a Terra merece?
Será que a Terra merece?
Merece será a Terra?
Merece será a Terra?

Viram as testemunhas a alvorada ?
Ouviram a festa de quem lá chegou?
Foi justo o combate pela enxada?
O céu abriu os braços ao protetor?

Me diz se assim se fez céu ?
Me diz se assim se fez terra?
Terra irá se fazer céu ?
Céu irá se fazer terra?