O VALOR DO TRABALHADOR
Toda profissão
Tem sua importância
É mera ignorância
De quem não dá atenção
É como uma junção
De pontos à distância
Se um se desloca
Todos caem no chão.
Sem o pedreiro
Não tem teto
Sem teto
Não tem casa
Sem casa ninguém vive
Sem vida não vive nada.
Sem o motorista
não tem tranporte
Sem transporte
Não há locomoção
Sem locomoção
Ninguém se move
Sem movimento
não há evolução.
Sem o professor
Não há aprendizado
Sem aprendizado
Não há entendimento
Sem entendimento
Não há resultado
E sem resultado
Foi perca de tempo.
Sem o gari
Não tem rua limpa
Sem rua limpa
Há poluição
Com poluição
Não há quem resista
E sem resistência
Vira um lixão.
Sem o médico
Não tem socorros
Sem socorros
O povo adoece
Com doença
Todo mundo morre
E se morre
A carne apodrece.
Sem o presidente
Não tem leis
Sem leis
Não tem limites
Sem limiteis
Nada fica bem
E sem bem
Só o mal resiste.
Sem polícia
Não há guarda
Sem guarda
Não há proteção
Sem proteção
Há medo nas calçadas
E nas calçadas
Sempre há ladrão.
Seja juíz, ambulante
Arquiteto, comandante
Seja pintor, encanador
Eletricista, cobrador
Todos esses
Têm valor
E sem valor é aquele
Que não valoriza eles
Sendo que nunca trabalhou.