bocas e orelhas

ficou atrás da recuperação da verdade,

encontrou-a reclusa nos penhascos da cordilheira,

num ponto qualquer a jusante da borda do rio,

no topo da árvore centenária,

indiferente, intratável, arredia

pensou em convidá-la para um concerto de jazz,

ou quem sabe a irrecusável 5ª Sinfonia de Beethoven

que tal um underground? Iggy Pop, Lou Reed, Arrigo Barnabé

pensou em travestir-se de mulher

talvez ela fosse lésbica

mas não deu, ela continuava reclusa, inabordável, arredia

imune a qualquer distinção, um black ou um branco, mas não,

não adiantavam prêmios, honrarias, condecoração,

menção honrosa em concursos, convites pra que desse palestras

ou participação especial em saraus...

aí não teve jeito, com a mentira ali por perto,

sempre disponível, simpática, atraente

e de comportamento incontestavelmente social,

frequentando a boca de todos e orelhas,

até mesmo a de alguns livros,

não teve jeito - recuperou a mentira,

consciente de ter feito a opção mais acertada,

não posso andar atrás até de quem não me quer,

e com a mentira

nem seria preciso travestir-se de mulher

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 23/10/2015
Código do texto: T5424249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.