Cidade em festa

A cidade em festa

Sempre nos dias de junho ,de 19 a 28
A cidade vive em festa, um povo que fica afoito
São dias da pecuária, a cidade pega fogo
E tudo que ali se gasta, para eles ainda é pouco

Se guardam todos os trocados, para então ir gastar
Em diversão e comidas típicas, a festa aqui é sem par
Um barulho muito grande ,chegando até a irritar
Mesmo morando bem longe, se cansam ao escutar

É um desfile de moda , cada moça quer mostrar
O seu belo par de botas que com custo foi comprar
É festa muito cotada, festa típica do lugar
Só os que daqui não são é que nunca pisam lá

Tem shows teatro e rodeio,tem dança até cantoria
Toda a noite rolando, se escuta a gritaria
Das mocinha da cidade em completa euforia
E os velhinhos sofrendo sem dormir em agonia

Já é tradição aqui nesta data sempre igual
Todos que gostam de ir,se se atrasam passa mal
Não querem perder sequer um mover do animal
Que é atração marcante neste festa anual

São cantores convidados ,e humoristas também
Numa mistura de tudo,dividem os dias bem
Para não vir faltar nada a todo gosto que tem
Cada dia uma atração com o público que convém

Numa noite é sertanejo ,na outra é só forró
Seguindo com os humoristas,porque sorrir é melhor
Mas também tem cantor gospel,para livrar do pior
Sei que é festa famosa ,mas há estragos de dá dó.

Quando a festa termina , logo se faz o balanço
De tudo quanto foi gasto e se o lucro foi alcanço
Pode ate ser algo bom,mas deixa sempre um ranço
Nem todo o ocorrido trouxe seu real descanso.(Lbxavier)
29-06-2015
Feita por ocasião da festa da pecuária postando hoje .
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 22/10/2015
Reeditado em 31/10/2015
Código do texto: T5423750
Classificação de conteúdo: seguro