Nó na garganta

Nó na garganta...

Pela insensatez,

Pela arrogância,

Pela raiva contida e pelos versos censurados!

Pelo exílio e pelos refugiados,

Pelas crianças e idosos...

Pelo desrespeito!

Pelas invasões de alma e de terras...

Almas dilaceradas e terras que sobram e faltam,

Pelos ideais e pelo real abusivo, corrupto...

Pelo silêncio e pela força do grito...

Lágrima contida!

Explosão!

Alma renovada pela fé, pelo poder das palavras, pela força da imagem!

Pela garra, pelo apelo, pela súplica, pela liberdade!

Pelas crianças que ainda sonham e acreditam...

Quero ser esta alma nutrida de sonhos!

Maria Goret Chagas