Devemos

Comprometermo-nos

A não deixar que nos calem

Quando o que dizemos parecer incomodar

Quem domina

Porque é através do nosso silêncio

Que eles nos estão a dominar

A não nos deixarmo-nos convencer

Por palavras

Mera retórica

Que dizendo muito

Nada têm para oferecer

A desconfiar do que lemos

Quando o que lemos

É mera propaganda

Longe

Muito longe da realidade

Propaganda

Destinada não a maquilhar

Mas antes a acabar com a verdade

A verdade que nos diz

Que somos subjugados

Que somos não iguais

Mas servos

Apesar de vivermos em democracia

Que o unanimismo actual

Não é consenso

É o apagar da razão

É o triunfo do pensamento único

O pensamento deles

Que é uma forma sublimar

De não nos deixarem falar

Devemos comprometermo-nos

A não parar de lutar

Devemos comprometermo-nos

A não deixarmos nunca de pensar

Devemos comprometermo-nos

A fazer o que eles mais temem:

A nunca parar de Os Questionar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 18/10/2015
Reeditado em 18/10/2015
Código do texto: T5418791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.