Herança que se sente
Não tenho a cor do pecado,
Tenho cor, não fardo,
Carregado para a condenação.
Fui homem forçado a escravidão.
Não tenho cor de escravo,
Escravo não é cor, é condição.
De tom branco como cravo,
Tenho a alma e o coração.
Herança de humanos escravizados,
Arrasados, castigados em oração.
A muito subjugado, sem sensação.
Pelo tempo fui varado,
Despejado, posto ao chão.
Fadado, já acostumado a mutilação.